Eventi

Campionati Pista – Strada e Maratona – Senigallia e Riccione 2021- R12/R/A/J/S/M

16 Set , 2021

Argento per Gioele Citterio e Carola Falco. La località marchigiana di Senigallia, e
quella di Riccione, hanno ospitato le gare valevoli per i campionati italiani di
pattinaggio a rotelle su pista e strada, riservate alle categorie Ragazzi, Allievi,
Juniores e Seniores. Nel programma tricolore sono disputate anche le due
competizioni del trofeo nazionale Skate Italia riservata ai pattinatori fascia R12. Da
segnalare, in questo contesto, le due medaglie di bronzo conquistate da Carlo
Tagliabue e Giulia Marelli (R12) nel Giro crono contrapposto in quel di Senigallia,
ed il secondo posto di Tagliabue nella 3000 eliminazione (tredicesimo nella Sprint)
ed il quarto della Marelli nella Sprint (in gara anche Sofia Calzati) nelle prove su
strada. La società marianese, fra l’altro, ha concluso al secondo posto nella
speciale classifica di società.
Veniamo al campionato italiano. Un grande evento sportivo, con Senigallia che ha
ospitato ben 700 atleti in rappresentanza di oltre 80 società. Tra cui gli atleti della
Brianza Inline che si sono messi in evidenza nelle prove su pista. Le gare si sono
svolte nel pattinodromo Francesco Stefanelli del quartiere Saline. Grande
prestazione da parte di Gioele Citterio (categoria Ragazzi) che conquista il secondo
posto nella 3000 a punti, mancando il titolo italiano proprio all’ultimo traguardo
volante. Gioele è ottavo nel Giro contrapposto. In campo femminile Carola Falco è
quarta nel Giro crono contrapposto mancando il podio per una manciata di
centesimi. La Falco è quinta nella 3000 a punti. Hanno gareggiato anche
Margherita Marelli, Sara Gatti e Cecilia Brivio. Tra le Allieve sono scese in pista
Sidney Spinelli, Sara Negri e Giulia Barreca, mentre tra le Seniores, Melissa Gatti è
tredicesima nella 500 Sprint, e diciassettesima, sulla doppia distanza. Per quanto
riguarda la strada nono posto di Melissa Gatti (Seniores) nella 15.000
eliminazione, giungendo sesta nel Team Sprint in gara con Adelia Marra. In campo
maschile in gara Mattia Fiale e Marco Montorfano. Tra le Allieve decima posizione
nel Team Sprint (Giulia Barreca, Carola Falco e Sara Negri) per la Brianza Inline. In
campo maschile Carola Falco è seconda nella Sprint e nona nell’Eliminazione,
mentre in campo maschile Gioele Citterio è sesto nell’Eliminazione. Nei Master,
infine, Roberto Iannello è sesto negli Over 40.
Da segnalare la presenza anche di alcuni nostri rappresentanti alle gare conclusive
dei tricolori: la Maratona di 42 km e la Mezza di 21 km.
Da segnalare il buon settimo posto conquistato da Sara Negri nella gara riservate
alle Allieve. In gara anche Sydney Spinelli e Giulia Barreca (ventesima). In campo
maschile al via Samuele Stocco e Mattia Calzati. Tra le Juniores Lisa Colombo e
Sara Pozzi, con Mattia Fiale impegnato nella massima categoria dei seniores. Alla competizione ha partecipato anche il nostro Master Roberto Iannello.